Быки и медведи Bull и Bear Финансовый журнал ForTrader org

В первом случае снижение не превышает 20 %, а во втором случае оно более 20 %. В основе названия представление о том, что бык, атакуя противника, поднимает его своими рогами вверх. Медведи — торговцы на бирже, которые расчитывают заработать на снижении стоимости активов. Лоси – игроки постоянно проигрывающие на бирже и терпящие убытки.

Время, когда трейдеры зарабатывают на краткосрочных сделках. И из категории Быков мгновенно превращаются в Медведей, подминающих под собственное грозное тело ошалевшую и ничего не понимающую жертву. Для них Форекс-деньги – это большая бочка вытекающего в пасть хищника меда. Трейдеры-медведи занимаются усиленной продажей валюты по выгодной именно им цене.

Быки и медведи на фондовой бирже

Участник биржи прогнозирует, что финансовый инструмент подорожает, покупает его, а позже перепродает по более высокой цене. Разница между покупкой и продажей считается доходом. «Быки» и «медведи» — основные типы участников фондового рынка.

  • Их стихия – растущий рынок, недаром восходящий тренд также называют бычьим.
  • Чем больше инструментов вы используете, тем выше шанс верного прогноза.
  • Волки – биржевые игроки, которые торгуют четко по своим правилам и закрывают большую часть сделок в прибыли.
  • «Лоси» (от англ. loss — «убыток») — трейдеры, которые терпят убытки.
  • Быки обычно толкают рогами снизу вверх, подбрасывая в воздух.

Своими покупками участники рынка «подкидывают» цену вверх, как бык подкидывает рогами вверх своего противника. В целом же, бычий тренд на бирже позволяет заработать намного легче, чем медвежий. Достаточно инвестировать средства в стабильных эмитентов на долгий срок. Например, скупать голубые фишки российского рынка.

Как отличить быков от медведей?

Медведи в природе пятятся назад, поэтому это животное стало характеризовать падающий рынок. А трейдеры, которые ставят на понижение и открывают короткие позиции это медведи. Популярным индикатором, который неплохо показывает состояние перекупленности/перепроданности, является RSI (индекс относительной силы). В нем используются уровни 30 и 70 по умолчанию, но рекомендуется еще добавить 50, который и будет показывать, кто доминирует на рынке — быки или медведи. Если график RSI выше линии 50 – доминируют «быки», если менее 50 – «медведи».

кто такие быки и медведи на бирже

Противостояние двух героев вошло в основу биржевой терминологии. «Быки» полагают, что активы, то есть акции, облигации, валюта и другие финансовые инструменты, будут только дорожать. Такие инвесторы делают ставку на перспективу, и их сделки называют длинными позициями. Рост всего рынка или отдельных активов называют «бычьим» трендом. Приобретая акции компании, быки рассчитывают на ее рост и развитие, сопутствующее увеличение стоимости акций выгодно для них, в связи с этим их нередко называют оптимистами. Сделки с расчетом на рост называют длинными позициями, или лонгами (от англ. «long»).

Медведи и быки

На рынке Форекс критичное падение котировок компенсируется валютными интервенциями Центробанков. Падающий рынок, исключая явно спекулятивные действия, отражает постепенно усиливающиеся общий пессимизм крупных игроков, покидающих рынок. Важные элементы рыночного анализа, особенно технического, работают некорректно, в результате трудно рассчитать уровень «дна», на котором возможно открытие длинной позиции.

Уоррен Баффет, миллиардер, сколотивший состояние на фондовом рынке США — известный инвестор с «бычьей» философией. Он построил свою карьеру на том, что искал акции сильных компаний с хорошим управлением и обнадеживающей перспективой. В периоды кризисов, когда рынок падал, он покупал эти ценные бумаги с дисконтом и потом держал их медведи на бирже в портфеле годами, наблюдая, как акции дорожают. Рынок зайцев — вялый, «болтающийся» около нуля рынок (без высокого колебания биржевых цен), на котором нет доминирования ни быков, ни медведей. Отчеты СОТ стоит использовать как элемент комплексного анализа, хотя некоторые трейдеры берут их в качестве основы для своей торговли.

Определяем бычий и медвежий рынок

Из этого паттерна цена тоже выходит импульсом вверх. Бычий клин в трейдинге – это фигура технического анализа, когда цена на графике двигается внутри фигуры, напоминающей клин, смотрящий вверх. После него финансовый инструмент, как правило, резко возрастает в стоимости.

В чем заключается работа брокера?

Брокер по вашему поручению выполняет операции на фондовом рынке. Кроме денег за покупку ценных бумаг, с брокерского счета списывается комиссия — плата за то, что брокер помогает вам совершать эти операции. С помощью брокера вы можете выводить деньги на свой банковский счет. За это также могут брать комиссию.

Есть несколько версий происхождения данных терминов. Самая популярная из них гласит, что эти названия произошли от манеры ведения боя у этих двух животных. Один и тот же трейдер в зависимости от изменения положения дел на рынке может из быков перейти в медведей и наоборот. Считается, что за такие клички биржевые игроки должны благодарить британского сатирика Джона Арбетнота.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Shopping Cart